Минздрав готовит Федеральный регистр медицинских работников

Благодаря внедрению цифровых технологий у российского здравоохранения появилась возможность активно развивать Федеральный регистр медицинских работников. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на совместном заседании общего собрания Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов» и Совета деканов медицинских факультетов и директоров медицинских институтов государственных университетов Минобрнауки России.

В январе будет внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект об обязательном внедрении системы ЕГИСЗ, с подключением к ней всех медицинских организаций. Система будет работать на основе ЭМК и электронного документооборота как внутри одного учреждения, так и между всеми медицинскими организациями, с включением телемедицины и дистанционных программ консультирования и образования.

По словам начальника отдела WEB-сопровождения оперативной отчетности БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Ирины Шевчик, регистр медицинских работников на региональном уровне существует, отделом производится выгрузка данных для федеральных потребностей.

«Теперь же при создании Федерального регистра медицинских работников, где о работниках будет храниться некая профессиональная информация, как-то – квалификация, прохождения учебы, что важно для прохождения аккредитации, нами будет осуществляться контроль своевременного заполнения регистра», - отметила Ирина Владимировна.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время