Аттестация на расстоянии – реальность сегодняшнего дня

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) состоялось очередное заседание Экспертной группы №2 по аттестации врачей терапевтического профиля, специалистов фармацевтических специальностей аттестационной комиссии Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Прошедшая работа аттестационной комиссии примечательна тем, что впервые в Югре на заседании была использована новая форма дистанционной работы при собеседовании со специалистом в режиме видеоконференцсвязи (ВКС), организацию и техническую поддержку которой представили сотрудники МИАЦ.

В данном формате аттестацию прошел один врач гастроэнтеролог из города Сургута, по результатам собеседования врачу была присвоена высшая квалификационная категория.

В дальнейшем при проведении заседаний аттестационной комиссии Депздрава Югры планируется регулярное использования видеоконференцсвязи при аттестации работников сферы здравоохранения в автономном округе. «Такое нововведение технологии в заседании позволяет более комфортно, для членов комиссии и аттестуемых проводить заседания. Более того, исключаются затраты, аттестуемых на поездку и пребывание в окружном центре», - рассказал начальник отдела профессиональной подготовки и аттестации Учебного центра МИАЦ Николай Трефилов.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время