Делегация МИАЦ посетила "ИНФОТЕХ 2016"

В Тюменском технопарке прошла IX Всероссийский форум "Электронное правительство — современный механизм управления регионом" и выставка информационных технологий "ИНФОТЕХ 2016". Сотрудники БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) стали участниками Всероссийского форума. Около 2,5 тысяч участников из десятков регионов России и зарубежья посетили главное ИТ-событие года в Тюмени.

На выставке информационных технологий «ИНФОТЕХ 2016» было представлено 54 стенда. Свои новинки в сфере ИТ представили не только бизнес-структуры, но и органы власти Тюменской области. Больше внимание было уделено темам импортозамещения и ИТ в социально значимых отраслях.

Внушительные достижения продемонстрировали российские разработчики.  Для широкой аудитории был презентован ресурсный центр для автоматизации процессов в больницах. Комплексное решение было разработано тюменскими специалистами в сотрудничестве с российской компанией на базе готовых продуктов. Планируется, что данная система позволит сделать большой скачок в импортозамещении не только Тюменской области, но и другим регионам.

Востребованной темой форума 2016 года стала концепция «Умного города», на мероприятии были проработаны и другие вопросы: предоставление госуслуг в электронном виде, информационная безопасность, импортозамещение программного обеспечения.

- Одна из тем на форуме коснулась вовлечение граждан в процесс оказании государственных услуг, - рассказывает заместитель директора МИАЦ по информатизации Максим Шушпанов, - мы идем в тренде, Югра является участником пилотного проекта оперативного мониторинга.

В рамках форума прошел Круглый стол по информационной безопасности. И как отметил Максим Шушпанов, здесь тоже было интересно посмотреть наработки наших коллег.

Также были рассмотрены вопросы по использованию информации по оказанным государственным услугам и переход на новый уровень межведомственного взаимодействия внедряя новые информационные системы в сфере здравоохранения и делопроизводстве.

–        Мы также изучали опыт проведения Всероссийских форумов, конечно, это не говорит, что у нас нет опыта, любой опыт полезен, и мы изучаем все, где бы не становились участниками, - подвел итог Максим Шушпанов.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время