Деловую переписку в Югре будут вести только через корпоративный сервер отечественного интернет-сервиса

Органы исполнительной власти, а также сотрудники администраций муниципалитетов Югры будут вести переписку через корпоративный сервер отечественного интернет-сервиса или использовать защищенный портал видео-конференц-связи, об этом сообщается на сайте  Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа — Югры .

На основе приказа Департамента от 15.10.2015 №214 "Об унифицированном реестре видов продуктов и услуг отечественных интернет-компаний для использования исполнительными органами государственной власти, государственными учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при осуществлении своих полномочий" в округе  вводится запрет на использование таких зарубежных интернет-сервисов как: виртуальное  хранилище Google, почта Gmail и Hotmail, японским Viber и американским WhatsApp, следует забыть о Skype. - Мы заблокировали доступ к скайпу, - подтверждает начальник управления по информационным ресурсам администрации Нижневартовска Сергей Сидоров. - Дома - пожалуйста, а для обсуждения рабочих проблем есть защищенный канал видео-конференц-связи. Разумеется, никто не запрещает пользоваться поисковиками, гуглить, что называется, но переписку следует вести только через корпоративный сервер.

Стоит отметить, что под запрет попала отечественная ИТ-компания - разработчик популярного у россиян поисковика, точнее, две ее услуги - облачного хранения данных "Яндекс-диск" и электронной почты. Дело в том, что головной офис "Яндекса" зарегистрирован в Нидерландах, поясняют в окружном правительстве, не исключена утечка информации.

В муниципалитетах руководствуются документом Департамента информтехнологий ХМАО. На  основе которого главы городов пишут собственные постановления. В них оговорено: в случае отсутствия технической возможности применения корпоративной связи допускается обмен информацией посредством общедоступных отечественных почтовых служб.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время