Департамент здравоохранения Югры и медицинские организации – участники праздничных мероприятий

Югра вместе со всей страной отметила День России. Это один из самых «молодых» государственных праздников. Декларация о суверенитете России была подписана ровно 26 лет назад. Для некоторых югорских муниципалитетов День России стал двойным праздником. К примеру, Ханты-Мансийск 12 июня отпраздновал свой 434-ый День рождения.

Между тем, главным символом Дня России стало праздничное шествие. В столице Югры в нем приняло участие более 20 тысяч жителей. По набережной Иртыша праздничной колонной прошли представители самых разных отраслей – общественники, представители жилищно-коммунального комплекса, спортсмены, предприниматели, учителя, врачи. В шествии трудовых коллективов приняли участие сотрудникиДепартамента здравоохранения Югры, Ханты-Мансийской психоневрологической больницы, Центра профпатологии, Окружной клинической больницы, Медицинского информационно-аналитического центра и специалисты других медицинских организаций. Они несли флаги и воздушные шары цветов российскоготриколора, а также официальное знамя учреждений. Представители медицинского сообщества  пришли на праздник со своими детьми и внуками.

Впервые праздничные мероприятия прошли не на Центральной площади г.Ханты-Мансийска, а вблизи одной из главных рек региона — Иртыша. С самого утра на набережную спешили гости и жители города, взрослые, дети. Место празднования было выбрано не случайно — здесь зрителей ожидала обширная культурная программа, а также праздничный парад судов.

«Сотрудники нашей больницы каждый год участвуют в этом празднике. Для нас, как и для остальных югорчан это особый день. День России - это символ нового периода в истории страны. Среди нас нет неравнодушных к истории и будущему России людей. Большая честь быть сегодня здесь, в этом единении с югорским народом», - поделились представители Ханты-Мансийской психоневрологической больницы.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время