До конца года в Югре будет создана единая электронная медицинская карта

До конца года в Югре будет создана единая электронная медицинская карта, по словам специалистов, инновация позволит всем, без исключения, клиникам обмениваться данными о пациентах. 

Пока законодатели не позволяют полностью отменить бумажные карты. Однако  в округе всё идёт к тому, чтобы   информация о пациентах содержалась  в электронном виде.

«Сегодня у нас 100% организаций – то есть, все 98 – имеют медицинские информационные системы и могут вести работу с пациентом в электронном виде. Мы планируем, чтобы в  2016 году  объём выдаваемой информации в электронном виде и вносимой информации достиг абсолютного значения. То есть, чтобы заполнение данных в электронном виде было обязательным»,  - рассказал директор Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры Владислав Нусинов.

Стоит отметить, что  на данный момент специалистами МИАЦ  закончена разработка интеграционных шин, с помощью которых можно выстраивать механизмы взаимодействия и обмена данными о пациентах. Повышенное внимание уделено безопасности данных, которые будут передаваться по особым зашифрованным каналам: их защита  соответствует уровню таких госучреждений, как налоговая служба и пенсионный фонд. Система единой электронной медкарты будет интегрирована с единым порталом пациента – «РЕГИСТРАТУРА86.РФ», где можно создавать свой личный кабинет, посредством которого у пациентов появятся возможности получать новые услуги, запрашивать  рецепты и направления на анализы, а также  оформления листа нетрудоспособности.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время