Электронные медкарты будут внедрены с 2019 года

Минздрав РФ разрабатывает систему электронных медицинских карт, которая может быть внедрена уже с 2019 года. Об этом сообщила директор департамента информационных технологий и связи министерства Елена Бойко.

- За два года мы должны на всех граждан РФ к 2019 году завести электронные медицинские карты, чтобы в дальнейшем можно было подключать информационные системы, интеллектуальные системы, накапливать данные, - сказала она. Елена Бойко также напомнила, что уже весной 2017 года на портале госуслуг будет запущен личный кабинет пациента.

- Для выполнения, озвученной Еленой Бойко задачи, - комментирует начальник отдела сопровождения МИС БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Александр Ермилов, - мы на региональном уровне в рамках утвержденных регламентов Минздрава РФ собираем информацию об электронных медицинских картах из медицинских организаций округа в интеграционную шину здравоохранения. Собранные данные ретранслируются на федеральный уровень в том объеме, который требуется на сегодняшний день, кроме того мы используем эти данные для формирования отчетности на региональном уровне. На сегодняшний день регион полностью готов к реализации этого проекта Минздрава РФ.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время