Есть предложение – есть решение: специалисты МИАЦ усовершенствовали работу информационной системы

В медицинских организациях округа успешно работает региональная информационная система «Учет смертности и рождаемости». Однако, специалистам БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) поступают предложения по улучшению информационной системы.

Так, по поступившему в июне предложению от БУ «Сургутская городская поликлиника №2» специалистами МИАЦ разработана новая роль – «Медстатистик», которая позволяет видеть информационную базу «умерших» и «родившихся» прикрепленных к медицинской организации по участковому принципу.

- Хорошее было предложение от сургутской поликлиники, и наши специалисты в кратчайший срок разработали дополнение к информационной системе, - рассказывает начальник отдела мониторинга медицинской помощи МИАЦ Людмила Шафета, - это облегчает работу не только медицинских статистиков, но и участковых служб организации.

Более того, руководитель медицинской организации теперь может делать анализ причин смертности на закрепленной территории, и выстраивать эффективно работу по снижению смертности по предотвратимым причинам, к примеру, усилить работу по профилактике и диспансеризации населения по конкретным заболеваниям.

В медицинские организации округа направлено информационное письмо о новых возможностях региональной информационной системы «Учет смертности и рождаемости». В свою очередь специалисты МИАЦ ждут новых предложений по улучшению работы Системы.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время