МИАЦ усовершенствовал работу медицинской информационной системы

Отделом разработки информационных систем и регистров БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) доработаны два отчета в информационной системе «Медведь», что позволяет получать статистическую информацию о вакцинации против энтеровирусной инфекции и выполнять мониторинг смертности от туберкулеза, впоследствии используемую Департаментом здравоохранения Югры.  

Также отделом выполняется доработка информационной системы «Санкурлечение», при окончании работы – это позволит более эффективно вносить данные в информационную систему.

Начато внутреннее тестирование реестра «Акромегалия» (заболевание нейроэндокринной системы, обусловленное избыточной продукцией соматотропина (СТГ) у лиц с законченным физиологическим ростом и характеризующееся патологическим диспропорциональным периостальным ростом костей, хрящей, мягких тканей, внутренних органов, а также нарушением функционального состояния сердечно-сосудистой, легочной системы, периферических эндокринных желез, различных видов метаболизм). Тестирование реестра, позволит его  усовершенствовать.

Начата доработка информационно системы «База знаний». Эта система используется для тестирования операторов Контакт-центра МИАЦ и в перспективе улучшит обслуживание граждан, обращающихся в Центр по различному спектру вопросов.

- Информационные системы – это как живой организм, рассказывает начальник отдела разработки информационных систем и регистров МИАЦ Иван Матяш, - они также нуждаются в «уходе». Сотрудниками отдела ежедневно ведется работа по совершенствованию систем, доработка и обслуживание. Все это делается для облегчения работы медицинских специалистов, точности в статистических отчетах и в общем - качестве оказания медицинских услуг пациентам. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время