Ежемесячный мониторинг скрининга онкологических заболеваний – объективная картина в здравоохранении округа

Ежемесячно отделом мониторинга, обработки и сбора медицинской статистической информации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) создается отчет о проведении мероприятий по осуществлению скрининга колоректального рака, лечения и диспансерного наблюдения.

Данный мониторинг введен два года назад, и закреплен Приказом Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Мониторинг учитывает все мероприятия, которые проводятся прежде на снижение онкологических заболеваний, выявление онкологии на ранней стадии. Чем раньше у человека будет обнаружено онкологическое заболевание, тем раньше он сможет получить терапию, быть пролеченым, тем самым есть большая вероятность того, что человек на 100% может вернутся к нормальной жизни.

Отдел мониторинга, обработки и сбора медицинской статистической информации (МИАЦ) дает информацию в Депздрав, сколько было проведено скринингов в медицинских организациях, каковы их результаты, сколько пролечено, сколько взято на диспансерный учет.

- Снижение заболеваемости онкологическими заболеваниями общероссийская программа, это целевые показатели, которые должны достигать органы управления здравоохранением все территорий Российской Федерации. И естественно, одно из стратегических направлений работы Департамента здравоохранения Югры. За последние 4 года, выявляемость онкозаболеваемостью в округе увеличилось в разы, это является хорошим показателем, то есть, выявление идет на ранних стадиях, что безусловно подвергается лечению, а количество выявляемости онкозаболеваний на поздних стадиях уменьшается, - констатирует заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части МИАЦ Сергей Гречкосей.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время