ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров

Центр крови Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) планирует потратить не более 910 млн рублей на техническое сопровождение единой донорской базы, включая защиту содержащихся в ней персональных данных.

Согласно документу, опубликованному на портале госзакупок, исполнитель должен обеспечивать непрерывное функционирование и поддержку работоспособности единой информационной базы данных донорской крови на объектах Центра крови ФМБА России, региональных центров крови, станциях переливания крови и отделениях переливания крови в учреждениях здравоохранения в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года.

Победитель будет определен по итогам конкурса.

В октябре 2016 года глава Министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что ведомство готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит. По словам министра, из-за дефицита запасов крови некоторым федеральным организациям приходится закупать ее в регионах, на базе которых они работают.

При этом, по данным службы крови ФМБА, в России объем заготовки донорской крови составляет 1,8 тысячи тонн. Кроме того, существует небольшой запас свежезамороженной плазмы крови со сроком хранения до трех лет, которая может быть передана для переработки на препараты.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время