Информационное взаимодействие в здравоохранении Югры – главный ориентир на 2016 год

В Югре будет организовано информационные взаимодействие с подсистемами регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения медицинских информационных систем медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа.
Соответствующий приказ был принят в рамках федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, в целях реализации «дорожной карты» по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения в 2015-2018 гг.
Теперь медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь амбулаторно, стационарно и в дневном стационаре с 1 января 2016 года обязаны обеспечить осуществление информационного обмена, согласно Регламентам информационного взаимодействия, с подсистемами регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).
Отметим, что ЕГИСЗ включает в себя сегмент интегрированной электронной медицинской карты, региональную медицинскую информационную систему «Портал пациента», автоматизированную информационно-аналитическую систему сбора и анализа информации о движении лекарственных препаратов в медицинских организациях Югры, а так же систему сбора, обработки и хранения персонализированных сведений о смертности и рождаемости населения. Такой информационный обмен позволит обеспечить осуществление быстрого взаимодействия со всеми учреждениями здравоохранения Югры.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время