Информационный продукт МИАЦ «База знаний» позволит югорчанам получить быструю медицинскую консультацию

Система по оказанию помощи по принятию расширенных решений «База знаний», созданная на площадке Медицинского информационно-аналитического центра Югры (МИАЦ), позволит югорчанам оперативно получать ответы на вопросы, связанные с медициной.

На данный момент система, разработанная осенью 2015 года, проходит тестовую апробацию на площадке контактного центра МИАЦ. В дальнейшем проект будет внедрятся в лечебные учреждения муниципальных образований Югры.

Система «База знаний» включает определенное количество ответов, на вопросы, которые чаще всего интересуют жителей округа, например: "Что такое первая помощь?", "Что такое медицинская помощь?", "Как начисляется оплата по больничному листу?" и т.д. Всего на сегодняшний день в базе находится более 400 -сот ответов.

«Уже сейчас можно зайти в систему "База знаний" и по ключевым словам выбрать ответ на заданный вопрос. Это делает работу учреждения более оперативной», - пояснил ведущий инженер-программист МИАЦ Антон Борисов-Федосов.

Он также отметил, что вопросы и ответы состоят из категорий и подкатегорий. В дальнейшем такая градация позволит упростить процесс внедрения проекта на площадках муниципальных лечебных учреждений.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время