Комитет по охране здоровья Государственной Думы настроен на активную работу

В Государственной Думе седьмого созыва приступили к работе профильные комитеты. О том, какие первоочередные задачи стоят перед новым составом Комитета по охране здоровья, рассказал его председатель Дмитрий Морозов.

Он отметил, что важнейшее направление - информатизация здравоохранения. «Тут мы завязли - от бумаг по-прежнему не удалось оторваться. Надо переходить на электронные формы, но у нас есть люди старших поколений, которые еще плохо работают с электронной формой. Но вопрос не требует отлагательства, руководством страны даны четкие задания по созданию "личного кабинета" пациента, и он в ближайшие годы будет создан, в этом нет сомнений», - подчеркнул депутат.

Югорское здравоохранение находится  на достаточно высоком уровне в сфере информатизации. Во многих медицинских организациях на протяжении последних двух лет успешно работают информационные медицинские системы и подсистемы «Стационар» и «Поликлиника», позволяющие вести единую электронную карту на уровне медицинской организации. К врачу можно записаться через портал регистратура.рф, завести «Личный кабинет», а с ноября 2016 года у пользователей портала Госуслуг появилась возможность войти в «Личный кабинет» Электронной регистратуры – Югры (https://er.dzhmao.ru) и «Пациент сервис» (https://ps.miacugra.ru) по логину и паролю портала Госуслуг, об этом рассказал начальник отдела сопровождения МИС БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Александр Ермилов.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время