Комплексные телемедицинские системы стран БРИКС могут появиться в Югре

В рамках рабочей поезди в индийский город Мумбай делегация Югры обсудила с членами Всеиндийской ассоциации промышленности и Всемирного торгового центра Мумбая создание совместимых комплексных телемедицинских систем стран БРИКС.

Индийские партнеры отметили готовность участвовать в создании сети центров связи между медицинскими учреждениями пяти стран. Реализация проекта позволит  обмениваться информацией по диагностике и лечению пациентов. Сообщает интернет-издание «Новости Югры». 

Опыт Югры в телемедицине позволяет ей стать пилотной площадкой этого проекта. К региональной информационной системе отсроченных телемедицинских консультаций в округе подключено 56 удаленных медпунктов, в ней задействовано около 700 врачей. В 2015 году проведено 3,9 тысячи консультаций. В 25 учреждениях работают телемедицинские центры, на их базе пациенты получают консультации специалистов ведущих центров России, а югорские медики проходят обучение. За 2015 год проведено около 1,8 тысячи сеансов видео­ конференц­связи. Ожидается, что в этом году на VIII Международном IT­-форуме будет подана заявка в Банк БРИКС для получения кредита на проект в области телемедицины.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время