Кропотливая работа отдела статистики МИАЦ – ежедневная задача по своду информации

Отделом мониторинга обработки и сбора медицинской статистической информации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) осуществляется ведение базы данных по Национальному радио-эпидемиологическому регистру. В данном случае идет сверка кодировочных талонов с базой данных НРЭР, раскладка регистрационных карт состоящий на учете и выбывших из него.

Регистр является сводом персональной информации о гражданах, которые подверглись радиационному облучению или проживали на территориях подверженных облучению (например, в УрФО, это Челябинск-40), то есть это работники НПО «Маяк», жители, проживающие на или возле территории завода, а также первое и второе поколение этих людей. Несмотря на свою немногочисленность, эти граждане стоят на учете в регистре для регулярного контроля здоровья.

Также отделом проводится регулярный (ежемесячный) сбор и анализ форм 1-У (статистическая форма по количеству случаев смерти).

Поступающая информация в Департамент здравоохранения за отчетный период, отображает количество умерших граждан на территории округа от различных заболеваний и травм, - рассказывает заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части МИАЦ Сергей Гречкосей, - соответственно, зная причину смерти, будет проведен анализ и сделаны выводы, и как следствие, усилена работа по какому-то данному направлению заболевания, для снижения смертности от управляемых причин Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время