Материально-техническая база ЛПУ Югры во много отвечает современным требованиям

Материально-техническая база лечебно-профилактических учреждений организаций складывается из нескольких составляющих - это техническое состояние зданий и сооружений, включая системы наружных коммуникаций, внутреннего водоснабжения, отопления, канализации, электроснабжения, телефонной связи и пр.

На данный момент материально-техническая база медицинских организаций округа во многом отвечает современным требованиям. С каждым годом необходимость приведения материально-технической базы организаций здравоохранения в соответствие с лицензионными требованиями и условиями требует проведения капитального ремонта, установки охранно-пожарной сигнализации, обеспечения учреждений здравоохранения автономными источниками электроснабжения, замены диагностического оборудования и др.

Улучшение условий материально-технического содержания медицинских организаций в округе прежде всего делается для: удовлетворения потребностей населения в оказании доступной и качественной медико-санитарной помощи; соблюдения лицензионных требований и условий для осуществления медицинской деятельности; соблюдения стандартов, содержащих требования к условиям выполнения медицинской помощи; создания условий охраны лечебных организаций, медицинского персонала и пациентов.

Отделом мониторинга материально-технической базы БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» ежедневно ведутся работы по укрупнению и совершенствованию материально-технической базы медицинских организаций автономного округа. В частности, сформирован отчет за 2015 год по энергоэффективности лечебно-профилактических организаций и после его анализа будут выдвинуты предложения по энергосбережению, что в свою очередь должно принести экономию в использовании бюджетных средств. Идет подготовка технического задания и согласование заявки на поставку оборудования для обследования инженерных систем и сетей, необходимый для последующего вступления в СРО. Собрана информация о энергетических показателях по медицинским организациям ХМАО-Югры за 2015г., для последующего заключения энергосервесного договора. Данная информация направлена в Департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

Также проведена рассылка приказа и сбор информации по средствам телефонной связи 97 медицинским организациям о получении информации по переходу на энергоэффективное освещение. Кроме того, выполнен сбор и анализ планов по текущему ремонту медицинских организаций на 2016г, с учетом внесения изменений в перечень работ, и стоимость.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время