Медицинской информационной системой Югра интересуются коллеги из субъектов России

На сегодняшний день, в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) разработан сервис приема статистических показателей, также одновременно продолжается модификация успешно функционирующей в лечебных организациях округа МИС (медицинская информационная система) в части модуля «Медицинская статистика».  

В МИАЦ Департамента здравоохранения Югры обратились специалисты Тульского МИАЦ, и попросили поделиться опытом по данному направлению. На прошлой неделе сотрудники МИАЦ Югры провели презентацию для коллег из Тулы. В режиме видеоконференцсвязи была продемонстрирована работа МИС Югра в разделе - статистическая форма 14. Стоит отметить, что медицинская информационная система (МИС-Югра) на прошедшем в Москве в марте этого года XII Международном форуме «MedSoft-2016» получила высшую награду Форума, как лучшая медицинская информационная система в России.

Коллег туляков интересовало практически все, как собирается в МИС информация, затем как происходит передача данных, сходятся ли цифры, полученные во время сбора информации, как они же отображаются в отчетах. Что видит сотрудник работающий в системе и как может формировать данную отчетность в модуле Аналитики.

Так же сотрудники, обладатели лучшей информационной системы в России продемонстрировали какие дополнительные возможности есть у интеграционной шины, а именно, сбор показателей по смертности и рождаемости, сведения по дополнительной диспансеризации, отчеты по свободным талоном для записи в медицинские организации округа, в разрезе медорганизаций и врачей.

Работа с коллегами из Тулы прошла плодотворно и познавательно, туляки предложили продолжать подобные «мастер-классы» при помощи видеоконференцсвязи. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время