МИАЦ начал подготовку к «большому» статистическому отчету

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) в отделе мониторинга обработки и сбора медицинской статистической информации идет обобщение статистической информации, полученной от медицинских организаций округа завершающегося 2016 года. Делается это для подготовки к сдаче обобщенного медицинского статистического отчета в Департамент здравоохранения Югры, далее отчет будет представлен в Министерство здравоохранения РФ.

Как отмечают сотрудники отдела, поступающая информация по различным формам иногда нуждается в коррекции, происходит это из-за банальных математических ошибок.

- Мы ни в коем случае никого не укоряем, - рассказывает фельдшер отдела мониторинга обработки и сбора медицинской статистической информации МИАЦ Людмила Михалева, - мы понимаем, что ответственным за предоставление статистической информации в медицинских организациях иногда бывает тяжело - отчитаться по той или иной форме, особенно из небольших организаций, где отсутствует свой статистический отдел, и специалисту составление отчетности дали «в нагрузку». Поэтому, звоним, уточняем и поправляем.

Стоит отметить, что статистика точная наука и не приемлет приблизительности, тем более медицинская статистика, которая рассматривает человека как социально обусловленное существо, занимается изучением не только показателей здоровья, но и факторов его определяющих. И именно от того, насколько целостными будут статистические показатели, в дальнейшем можно будет познать действительность, выявить закономерности, установить связь между явлениями, дать объективную оценку существующего положения, составить прогноз, предвидеть развитие здравоохранения и показателей здоровья людей, определить бюджет здравоохранения на предстоящий год. 

- В отделе статистики МИАЦ сформировалась хорошая команда единомышленников, которые ежедневно работают над поступающими цифрами, - рассказывает заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части МИАЦ Сергей Гречкосей, - только представьте, более 1500 отчетных форм обрабатывается отделом и с каждым годом приходят новые отчетные формы, поэтому внимательность и сосредоточенность являются главными качества специалистов отдела.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время