МИАЦ продолжает сотрудничество с соседним регионом

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» МИАЦ прошла видеоконференцсвязь с представителями тюменского МИАЦ, стоит напомнить, что это не первая встреча специалистов, в ноябре месяце югорчане были в гостях у тюменцев.

После приветственных слов коллегам руководителей МИАЦ Роберта Акназарова и Александра Потапова, начальник отдела мониторинга медицинской помощи Людмила Шафета продемонстрировала коллегам из Тюмени региональную информационную систему «Учет смертности и рождаемости». Эта ИС позволяет работать в режиме онлайн пользователям в 98 медицинских организациях округа. Осуществлять ввод данных и выводит их на печать. Информационная система включает в себя модули: «Свидетельства», «Аналитика», «Учет бланков», «ЗАГС», наличие модулей позволяет в медорганизациях вести статистику умерших и родившихся по территориально-участковому принципу.

Демонстрацию региональной системы анкетирования дополнительной диспансеризации взрослого населения «ИСАР» для учета данных о проведенной диспансеризации направленной на выявление хронических неинфекционных заболеваний, фактор риска их развития представила ведущий инженер программист отдела сопровождения МИС Евгения Горшкова. Также специалистом продемонстрирована подсистема «Персональная медицина – введение ЭМК», основной целью которой является обеспечение доступа населения округа к личным медицинским данным при помощи web-интерфейса и мобильных приложений, что дает возможность пациенту самостоятельно формировать персональную медицинскую карту с использованием сети Интернет.

Также в ходе видеоконференцсвязи начальник отдела анализа и прогнозирования МИАЦ Денис Шафета продемонстрировал региональную информационную систему «Мониторинг беременных, рожениц и новорожденных, основной целью которой является формирование единого источника информации о случаи беременности, родов на территории Югры. Более того, ИС имеет возможность организации унифицированного процесса регистрации беременных рожениц и новорожденных во всех медицинских организациях округа с автоматизированным контролем внутренней непротиворечивости данных.

Со своей стороны, тюменцы продемонстрировали объектно-ориентированность. Связь оперативного отчетного параметра с объектом контроля – снимком (ЭКГ, протоколом, рецептом и тд.). и контроль исполнения алгоритмов реагирования на события – клинические инциденты (гипертонический криз, ОКС, пароксизм РРиПС и тд.)

Далее коллеги ответили на возникшие вопросы. Встреча прошла в деловой и конструктивной обстановке, принято решение и далее продолжить общение.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время