МИАЦ пройдет аудит менеджмента качества

Согласно Приказа БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) о мероприятиях по реализации системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ ISO 9001:2011, развитию и улучшению действующей системы менеджмента качества на 2-е полугодие 2016 года в БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» и в связи с изменением кадровой и организационной структуры БУ «Медицинский информационно-аналитический центр», в целях оптимизации функционирования системы менеджмента качества и контроля за соблюдением лицензионных требований, в структурных подразделениях пройдут внутренние аудиты по системе менеджмента качества на 2-е полугодие 2016 года.

Аудит включит в себя: организацию проведения контроля за соблюдением лицензионных требований и учетом приказа Учреждения от 12.08.2015 №341 «О внесении изменений и дополнений в приказ Учреждения от 26.08.2014 года № 135 «Об организации внутреннего контроля качества и безопасности деятельности структурных подразделений»; проведение внутреннего обучения подчиненных работников по требованиям ГОСТ ISO 9001:2015 и руководством по качеству и др.

В рамках риск-менеджмента решаются три основные задачи: профилактика возникновения рисков; минимизация ущерба, причиненного рисками; максимизация дополнительной прибыли, получаемой в результате управления рисками. Большинство рисков воздействуют на «проектную тройку объекта воздействия» — бюджет, рамки процесса и сроки.

Цель разработки риск-стратегии – снижение вероятности реализации риска и минимизации возможных негативных последствий. Цель управления рисками – идентификация, оценка, мониторинг и контроль (оценка результатов и корректировка риск-стратегии) мероприятий по управлению рисками, позволяющими предупреждать, оперативно реагировать и минимизировать угрозы интересам организации.

Процесс управление рисками - комплекс мероприятий, включающий идентификацию, оценку рисков, определение приемлемого уровня рисков, разработку стратегий по управлению рисками и самоуправление рисками, что соответственно ведет к сокращению неопределенности, формирует основу для принятия обоснованных управленческий решений.

Применение риск-менеджмента для обеспечения безопасности деятельности Учреждения является приемлемым инструментом для медицинских организаций, который позволяет подходить к управлению рисками системно, достигать определенных результатов и непрерывно повышать безопасность проводимых мероприятий.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время