МИАЦ работает в информационной программе реабилитации и абилитации

В БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) отделом web-сопровождения оперативной отчетности ведется ежедневная работа в информационной программе реабилитации и абилитации инвалидов и детей инвалидов. 

Мониторинг состояния детей, родившихся с экстремально низкой массой тела, достигших трехлетнего возраста. Мониторинг проводится в целях организации оказания медицинской помощи, включая обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения.

Мониторинг готовится для Департамента здравоохранения Югры, с целью  принятия управленческих решений в сфере охраны здоровья детей.

В информационной системе МИАЦ внедрена функция обратной связи с Федеральным бюро медико-саниторной медицины, теперь медицинские организации могут формировать отчеты по исполненным мероприятиям гражданам, получивших медицинские и социальные услуги в рамках индивидуальной программы реабилитации и абилитации, что, в свою очередь, позволяет контролировать оказанные услуги и качество.  

Ежедневно специалистами отдела web-сопровождения оперативной отчетности (МИАЦ) проводится консультирование специалистов медицинских организаций по ведению базы данных в программы (Регистры).

- Как правило, мы проводим работу над математическими ошибками, -  рассказывает начальник отдела web-сопровождения оперативной отчетности (МИАЦ) Ирина Шевчик, - и таких ошибок достаточно. Специалисты отдела ежедневно звонят в медицинские организации и выправляют сведения. Думаю, такое происходит в большей степени из-за невнимательности при внесении первоначальных данных. Статистика – это точная наука и не терпит погрешностей и приблизительности.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время