МИАЦ сформировал перечень медицинского оборудования

Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры совместно с БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» сформирован перечень медицинского оборудования для первоочередного оснащения медицинских организаций автономного округа в 2016-2017 годах.  

Медицинское оборудование высокого качества — это незаменимый показатель респектабельности и серьезности медицинской организации, знак применения инновационных технологий и настроенности на прогрессивное будущее. Сегодня можно приобрести медицинское оборудование различных типов и классов, однако однозначной его классификации на данный момент не существует.

По направлению весь спектр медицинского оборудования подразделяется на виды в зависимости от сферы применения, области медицинского применения и функционального значения.  Так, различают оборудование для скорой помощи, а также для отдельных ветвей и сфер медицины: гинекологии, стоматологии, хирургии и так далее. К отдельной группе в этой классификации относится оборудование для диагностики заболеваний, в том числе аппараты, позволяющие проводить визуализирующие исследования: КТ, МРТ, рентгенографию.

Специалистами отдела мониторинга медицинского оборудования с главными внештатными специалистами по медицинским профилям Департамента здравоохранения, - рассказывает начальник отдела мониторинга медицинского оборудования МИАЦ Ирина Глезер, -  проводится работа по формированию дополнительной потребности медицинских организаций в медицинском оборудовании для представления на рассмотрение Комиссии при Депздраве по рассмотрению заявок медицинских организаций на приобретение медицинского оборудования.

Формируется  перечень для исключения неучтенных заявок, дублирования медицинского оборудования, а также для эффективного использования в медицинских организациях.

Кроме того, специалистами отдела производится сбор сведений о приобретении медицинскими организациями медицинского оборудования, учтенного в Перечне, для поддержания его в актуальном состоянии.

По результатам работы Комиссии будет произведена актуализация Перечня и его утверждение. Комиссия рассматривает предложения медицинских организаций по актуализации Перечня ежеквартально.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время