МИАЦ установил спутниковые антенны в 16 медицинских учреждений отдаленных населенных пунктов Югры

Сегодня здравоохранение Югры располагает сетью из 114 учреждений, из которых 96 - лечебно-профилактические. В округе успешно развиваются все направления высокотехнологичной медицинской помощи. В частности, и в труднодоступных населенных пунктах, где буквально недавно   высокоскоростной Интернет был мечтой.  В этом году в некоторых населенных пунктах доступ к Интернет-сети обеспечили специалисты Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры. Установка   спутниковых малых земных антенн спутниковой связи прошла в 16 фельдшерско-акушерских пунктах.

 

«Спутниковая связь — это решение проблемы для тех медицинских пунктов,  где нет проводного и радиочастотного доступа к глобальной сети Интернет.  Спутниковая связь позволит медицинским сотрудникам работать в Медицинской информационной системе, а также в системах по выдаче рецептов на лекарства, что сэкономит время и деньги как пациентов, так и  врачей»,  - рассказал начальник отдела программного обеспечения Ханты-Мансийской районной больницы Евгений Дебель.  По его словам, установка оборудования в таких населенных пунктах Ханты-Мансийского района как: Ягурьях, Лугафилинск, Тюли, Согом, Пыть-ях, Зенково, Белогорье обеспечит полноценную работу антенн  уже  в следующем году.

 

Напомним, что установку спутниковых антенн  специалисты МИАЦ начали с 2015 года, за это время оборудование для доступа к высокоскоростному Интернету было установлено в 36 отдаленных населенных пунктах Югры.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время