МИАЦ ведет мониторинг деятельности медицинских организаций по 30 направлениям

Отдел WEB сопровождения оперативной отчетности - одно из первых подразделений, созданных в 2013 году на базе БУ «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ ) Югры.

В  работу Отдела  входит разработка, внедрение и обеспечение функционирования автоматизированных систем сбора и обработки данных медицинских регистров и нерегламентированной отчетности.

«Изначально отделом сопровождалось всего пять мониторингов, в настоящее время его сотрудниками  ведется 30 мониторингов и четыре  регистра, кроме того четыре регистра находятся на стадии разработки:  подготовлены технические задания, которые согласованы с главными внештатными специалистами Департамента здравоохранения ХМАО-Югры», - рассказали специалисты отдела web сопровождения оперативной отчетности.

Сотрудники МИАЦ также отметили, что календарь мониторингов и регистров,постоянно обновляется, так  с января  2016 года было введено  шесть новых мониторингов.

На сегодняшний день в число мониторингов МИАЦ Югры входят: мониторинг медицинского оборудования и санитарного транспорта, мониторинг углубленного диспансерного наблюдения ветеранов, мониторинг работы медицинских организаций по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон, мониторинг по снижению смертности населения от болезней органов дыхания и др.

Помимо формирования и сопровождения документооборота мониторинга деятельности медицинских учреждений, основными задачами отдела являются сбор, обработка информации и обеспечение достоверности сведений в учетной и отчетной медицинской документации, формирующейся при ускорении данных регистра.

Информация сводных государственных регистров, в соответствии с установленным порядком, представляется как в Департамент здравоохранения Югры, так  и в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время