МИАЦ внедряет программный комплекс в медорганизации Югры

В рамках автоматизации бизнес-процессов учреждений здравоохранения ХМАО, таких как ведение амбулаторно-поликлинических электронных медицинских карт и учет стационарного лечения пациентов, БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) запустил в КУ «Березовский противотуберкулезный диспансер» опытную эксплуатацию программного комплекса (медицинская информационная система «Югра»). Предоставленный комплекс также даст возможность организовать удаленную запись на прием к специалистам медицинской организации.

МИС «Югра» в составе своих подсистем функционирует как desktop-приложение, web-приложение, приложение для мобильных устройств и планшетов, также использует «клиент-серверную» архитектуру, ОС, на которых может функционировать МИС «Югра»: Windows, Linux, Android.

Подсистема «Стационар» охватывает бизнес-процессы любого отделения стационара (родильный дом, круглосуточный стационар, дневной стационар, диспансеры и пр.). Подсистема предназначена для автоматизации работы приемных отделений, врачей стационара (терапевтов, хирургов, кардиологов, неврологов, анестезиологов-реаниматологов, неонатологов, акушеров-гинекологов, в том числе как лечащих врачей, и прочих специалистов), операционных медсестер.

По словам руководителя диспансера, теперь медицинским работникам стало удобнее работать: «Самое главное, отпала необходимость бумажной рутиной работы, все службы связаны между собой и теперь мы без проблем можем «вести» пациента».

На сегодня это десятая медицинская организация в округе, где успешно функционирует МИС Югра, также ведутся подготовительные работы для внедрения системы в другие медорганизации.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время