МИАЦ Югры использует инновационный подход к мониторингу лекарственных препаратов

«Автоматизированная информационно-аналитическая система сбора и анализа информации о движении лекарственных препаратов» (ИСМЛП), разработанная компанией КОМТЕК, один из проектов Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югры, который, в настоящее время, ведет автоматизированный учет движения препаратов от поставщика до пациента.

По словам разработчиков осуществлять мониторинг лекарственных препаратов будет просто, удобно и эффективно начиная с формирования заявки, проведения торгов и заканчивая отпуском препарата льготнику или пациенту. На случай, если в медицинской организации нет автоматизированного рабочего места провизора формирование аналитических показателей и работу аптечного склада автоматизируют модули «Формирование аналитических показателей» и «Аптека».

«Система позволит объединить и автоматизировать учет движения медикаментов от поставщика до пациента, получающего лекарственную помощь как в стационаре и поликлинике, так и на льготных условиях через аптечные организации за счет бюджетов», - отметила начальник отдела мониторинга сопровождения программы лекарственного обеспечения Медицинского информационно-аналитического центра Наталья Тайлакова.

Стоит отметить, что в Систему заложены такие функции как: сбор и анализ заявок из медицинских организаций, формирование технического задания для аукционной документации, ведение реестра заключенных контрактов и отслеживание поставок.

Одним из важнейших достоинств Системы в том, что передача данных происходит через интеграционную шину согласно регламента информационного взаимодействия с установленными сроками и форматом передаваемых данных. Кроме того, ее работа позволяет сократить расход бюджетных средств на закупку лекарственных препаратов за счет анализа ценовой политики поставщиков.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время