Министерство здравоохранения РФ выпустил методические рекомендации для работы МИС

Министерство здравоохранения РФ выпустил методические рекомендации по обеспечению функциональных возможностей Медицинских информационных систем (МИС) в медицинских организациях.

Документ включает в себя методические рекомендации по сохранению первичной информации о деятельности медицинских учреждений, а также автоматизацию лечебно-диагностического процесса, в том числе, ведение электронной медицинской карты и персонифицированный учет оказанной медицинской помощи.

Отметим, что документ создан с целью проектирования и разработки МИС, описания возможных вариантов функционала МИС, в нем также содержатся рекомендации по техническому обеспечению подсистем.

Напомним, что сама Система предназначена для обеспечения информационной поддержки процесса оказания медицинской помощи, включая ведение электронной карты пациента, процесса управления медицинской организации, поддержки взаимодействия с пациентами, проведения лабораторных и диагностических обследований, а также взаимодействия с централизованными, региональными и федеральными информационными ресурсами.

Внедрение МИС повысит качество и доступность медицинской помощи населению, снизит издержки на ее оказания, повысит эффективность работы медицинских организаций, создаст информационную базу научно-исследовательской работы.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время