Мониторинг финансовых санкций о структуре дефектов

В целях эффективного использования средств системы обязательного медицинского страхования в медицинских организациях, приказом Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и ТФОМС  введен новый мониторинг финансовых санкций, примененных к медицинским организациям по результатам контроля объемов и качества медицинской помощи, экспертиз медицинской помощи, осуществляемого страховыми медицинскими компаниями, структуры основных дефектов, выявленных в медицинской организации на медико-экономической экспертизе.

«Медицинские организации округа подают объемы оказанной медицинской помощи. Мы видим финансирование, сколько затрачено средств и сравниваем с санкциями наложенными страховыми компаниями по результатам медицинских экспертиз выполненными этими же компаниями. Таким образом Департамент здравоохранения округа видит возможные ошибки в наложении санкций, к примеру, правильно ли медицинская организация оформила меддокументы или не предоставила первичные меддокументы, подтвердила или не подтвердила факт оказания медицинской помощи застрахованному лицу (пациенту) медицинской помощи», - пояснила начальник отдела мониторинга медицинской помощи БУ «МИАЦ» Людмила Шафета.

Данный мониторинг сложный, но, и экономически важный. Он отражает динамику по объемам оказанной медицинской помощи (в рамках ОМС), финансированию и наложенным штрафным санкциям на медицинские организации. По результатам проведенных медицинских экспертиз, данный мониторинг так же позволит руководителям медицинских организаций принимать правильные и взвешенные управленческие решения, в части не допущенных ошибок в оказании медицинской помощи.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время