Наблюдательный совет положительно оценил работу центра «Открытый регион»

Центр «Открытый регион» ведет более десятка направлений, 4 из которых – ключевые. Первое - создание эффективных современных медийно-информационных инструментов для жителей округа, второе - привлечение граждан к принятию управленческих решений, третье - внедрение новых технологий общественного контроля над деятельностью органов власти, и еще одно, новое направление – формирование ресурсного центра НКО.

На базе учреждения создан и работает Интернет-портала «Открытый регион - Югра», расположенный по адресу myopenugra.ru. Главной его задачей является создание доступной для граждан Интернет-системы по эффективному взаимодействию власти и общества с целью формирования и развития открытого государственного управления на уровне округа.

- Это уникальная в масштабах России информационная и технологическая платформа, объединяющая Интернет-ресурсы Югры. Здесь можно узнать свежие новости о жизни региона, посмотреть фоторепортажи и видеоролики о Югре, принять участие в Интернет-голосовании или выразить собственное мнение. Но главное сегодня, чтобы о портале узнали югорчане, – доложила директор центра Оксана Макеева.

Она также обозначила актуальность одного из ключевых разделов портала - «Книгу предложений», где любой житель региона может подать предложение, жалобу, попросить разъяснений и должен получить ответ на свой вопрос в течение десяти дней.

Помимо прочего, портал дает возможность присоединиться к обсуждению важнейших для региона проектов, таких как «Многовековая Югра», «Стратегия – 2030». А народное обсуждение «Года здоровья» и «Марафона благоустройства» уже собрали несколько сотен интересных инициатив гражданского общества. Сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время