Общественный совет при Депздраве Югры утвердил план работы на 2016 год

Общественный совет при Департаменте здравоохранения Югры утвердил план работы на 2016 год.

 

Так, в план первого квартала нового года вошли мероприятия по исполнению  майских указов президента, независимая оценка качества работ медицинских организаций Югры, информатизация граждан, обеспечение лекарствами льготной категории граждан и др.

 

"Большим плюсом работы организации - это ее пациентоориентированность: почти половина членов Общественного совета - представители различных пациентских организаций. Стоит сказать, что в прошлом году на контроле Общественного совета было поручение  губернатора по проблеме оказания помощи больным почечной недостаточностью, результаты деятельности Департамента были удовлетворительными", - рассказал врач методист бюджетного учреждения ХМАО - Югры "Медицинский информационно-аналитический центр" Александр Авруцевич.

 

По его словам, в плане 2016 года вопросы пациентов останутся  в таком же приоритете. Кроме того, общественники займутся рассмотрением кандидатов на руководящие посты медицинских учреждений округа, также на контроле останутся майские указы президента.

 

Отметим, что работа Общественного совета входит в реализацию Стратегии  социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2020 года и на период до 2030 года.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время