Отдел статистики в авангарде работы МИАЦ

Отдел мониторинга, обработки и сбора медицинской статистической информации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) или как называют этот отдел сами сотрудники – отдел статистики, регулярно принимает участие в подготовке информационно-справочных материалов по плану производственных совещаний и коллегий Департамента здравоохранения Югры.

Приходящее поручение из Департамента здравоохранения округа о подготовке информации, например, о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, к тому или иному совещанию, начинает выполнятся, работники отдела делают статистическую выборку за месяц или за квартал в статистических отчетах, и если ее не достаточно, проводится добор нужной информации у медицинских организаций округа. Проводится свод информации и отправляется в Департамент здравоохранения. "Нужно сказать, что это регулярный мониторинг и частичную аналитику мы тоже проводим, то есть мы анализируем есть ли рост или снижение, а если происходит рост или снижение, то в каких показателях, потом все это отражается в сводном материале», - рассказывает заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Сергей Гречкосей.

Мониторинг подпрограммы VI. «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы Ханты-мансийского автономного округа-Югры «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы». Данный мониторинг ежеквартальный и является федеральным. Заполняется он на сайте Министерства здравоохранения сотрудниками отдела статистики МИАЦ после согласования с Департаментом здравоохранения. «Наша работа, собрать информацию по кадровому обеспечению из всех медицинских организаций округа, соответствующие отчётные формы есть в нашей системе «МедВедь», потом всё обобщить, исправить возможно имеющиеся ошибки. После этой проделанной работы согласовать с Департаментом здравоохранения и после согласования – эти данные мы переносим в федеральную систему наблюдения за кадрами в здравоохранении России. Таким образом Минздрав РФ ежеквартально видит изменения в движении кадрового потенциала в Югре», пояснил заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части БУ (МИАЦ) Сергей Гречкосей. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время