Отделом статистики МИАЦ ежедневно обрабатывается информация, способствующая улучшению системы здравоохранения в округе

Отделом мониторинга обработки и сбора медицинской статистической информации БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) проводится еженедельный сбор информации по Приказу Депздрава Югры «О проведении мониторинга эффективности проводимых мероприятий по снижению уровня смертности в медицинских организациях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, оказывающих первичную медико-санитарную помощь по территориально-участковому принципу» в 35 медицинских организациях. Подготовленная информация предоставляется в Депздрав для принятия управленческих решений, а в случае необходимости, для проведения мероприятий по стабилизации или снижению уровня смертности в медицинских организациях округа от управляемых причин.

Кроме того, сотрудниками ведется работа по созданию  справочника «Здоровье населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и деятельность медицинских организаций в 2015 году» - 98 медицинских организаций.

- Справочник предназначается для использования руководителями лечебно-профилактических организаций, медицинскими специалистами, - поясняет заместитель руководителя медицинской организации по медицинской части МИАЦ Сергей Гречкосей, - в нем дается подробная информация по штатам медорганизаций, выявленных заболеваний у разных групп населения, начиная от детей и заканчивая пенсионерами, рождаемости и смертности населения. В настоящее  время откорректированный справочник отдан в печать. 

В соответствии с требованиями Министерства здравоохранения РФ отделом статистики МИАЦ проводятся работы по внесению информации в форму ввода «ОНМК и ОКС 2015» в Системе мониторинга показателей в сфере здравоохранения Российской Федерации». На сегодняшний день на сайте Минздрава РФ в тестовом режиме работает портал, где размещена карта России, но ею могут воспользоваться только определенные люди, - это руководители медорганизаций, органы управления здравоохранением. На карте отображается доступность оказания населению скорой медицинской помощи, первичной медицинской помощи. Это электронная карта, при необходимости, открыв территорию Югры на ней отображаются медицинские организации и можно рассчитать маршрут прибытия к пациенту, в километрах и во времени, при чем учитывается и способ прибытия, например, пеший, с помощью наземного или водного транспорта. Когда электронная карта заработает, то можно будет получить и увидеть маршрут прибытия к пациенту. Все это должно улучшить доступность и качество медицинской помощи.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время