Подготовлена «дорожная карта» по созданию личного кабинета пациента

«Дорожную карту» по созданию личного кабинета пациента рассмотрели участники состоявшегося 24 октября заседания правительственной Комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Личный кабинет – один из ключевых компонентов приоритетного национального проекта «Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий», который в числе других утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам и будет реализовываться поэтапно до 2025 года.

По словам председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, такой кабинет появится на портале государственных услуг, он будет называться «Моё здоровье», с его помощью можно будет прикрепиться к поликлинике, записаться к врачу, вызвать врача на дом. В нем будет размещена электронная медицинская карта, благодаря которой пациент сможет знакомиться с теми рекомендациями, которые были даны врачами, назначаемыми лекарствами, следить за ходом лечения. «Ну а медицинским работникам станет проще оформлять карты, все они будут в компьютере. И, конечно, больше внимания (мы об этом, кстати, говорили во время моей встречи с медицинскими работниками) можно будет уделять пациенту», – добавил глава правительства.

- В Югре с недавнего времени этот проект реализовывается, - рассказывает начальник отдела сопровождения МИС БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Александр Ермилов, - есть функциональное решение системы записи на прием к врачу, предоставляется информация об оказанных медицинских услугах в рамках ОМС. Наверное, это хорошо, что будет реализован такой централизованный ресурс на федеральном уровне.

Все это безусловно должно положительно повлиять прежде всего на удобство для пациента при получении им медицинских услуг.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время