Премьер-министр правительства призывает упростить медицинскую документацию

«Нужно уйти от писанины, это, само собой. Но даже электронные бланки не спасают, если они избыточно сложные, если они требуют бесконечного внесения. Нужно в целом постараться упростить документацию, и, конечно, используя электронный документооборот», – заявил Медведев.

Таким образом глава российского правительства призвал приложить усилия для упрощения медицинской документации, по его мнению, на заполнение которой медики тратят много времени. Заявление сделано на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Затронул премьер и вопросы медицинских специалистов. Он потребовал ускорить введение профессиональных образовательных стандартов в медицине. «Профессиональный рост врачей должен поспевать за развитием медицинских технологий», – пояснил премьер.

Обучение медицинских специалистов, в частности врачей, должно быть основано на использовании электронных ресурсов. Именно с этой целью, уточнил глава правительства, заработал портал непрерывного медицинского образования Минздрава.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время