Проект по развитию телемедицины с участием ФГБУ успешно реализуется

Запущенная Министерством здравоохранения РФ первая очередь проекта по развитию телемедицины с участием федеральных государственных бюджетных учреждений успешно реализуется. Об этом сообщила на расширенном заседании Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи на тему: «Телемедицина: проблемы и перспективы» заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Олия Артемова.

По ее словам, в настоящее время в проекте, который стартовал в 2015 году, участвует 21 медицинское учреждение разного профиля.

- Пока отрабатывается модель «врач-врач», для того чтобы мы могли говорить со всей ответственностью, что любая медицинская организация третьего уровня имеет возможность обратиться в федеральное учреждение и получить высококвалифицированную консультацию. Цель данного проекта – снизить неоптимальные пациентопотоки, когда в федеральные учреждения обращаются пациенты не по профилю, - сказала Олия Артемова.

Она сообщила, что в рамках данного проекта планируется запуск научно-исследовательских работ, которые будут направлены на создание концепции развития телемедицины в РФ.

- Мы также будем отрабатывать модель «врач-пациент» по направлению сахарного диабета, - добавила она.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время