С новой системой оплаты труда работников в 2016 году ознакомились сотрудники МИАЦ

На базе БУ «Медицинский информационно – аналитический центр» 23 декабря 2015 года состоялось обучение руководителей структурных подразделений Учебного центра МИАЦ «Система оплаты труда работников Учреждения в 2016 году».

Обучение провела начальник планово-экономического отдела Бэла Борисовна Кайгородова. Она рассказала, что новая система оплаты труда вводится в соответствии с приказом Департамента здравоохранения от 29 октября 2015 года № 13-нп «Об утверждении Примерного положения об установлении системы оплаты труда работников медицинских организаций,
подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», согласно которому  учреждения с 1 января 2016 года переходят на новую систему оплаты труда.

«Задачи нововведения нацелены на сохранение уровня оплаты труда работников учреждения финансируемых из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа, создание условий для привлечения высококвалифицированных кадров, разработку механизмов повышения мотивации работников к качественному и результативному труду, оптимизацию сети учреждений штатной численности, обеспечение конкурентоспособности бюджетных учреждений на рынке труда и создание условий для перевода учреждений на иные формы собственности», - отметила Бэла Борисовна.

Также начальник планово-экономического отдела подчеркивает, что новое положение введено в рамках единых рекомендаций по построению отраслевой системы оплаты труда в государственных учреждениях финансируемых из бюджета ХМАО-Югры и принято новое понятие «базовый должностной оклад».

«Для медицинских фармацевтических работников базовый оклад установлен без квалификационной категории. То есть сейчас в действующей системе оплаты труда есть должностной оклад врача-специалиста или среднего медицинского персонала без категории и к нему даны критерии повышающие коэффициент, путем умножения должностного оклада на коэффициент мы приобретаем новый должностной оклад. На следующий год все врачи и специалисты среднего медицинского персонала будут с одним окладом. Надбавка за квалификацию включена в стимулирующие выплаты. Размер надбавки остался на уровне 2015 года», - поделилась Бэла Кайгородова.

Такое нововведение обусловлено с тем, чтобы специалисты медицинского фармацевтического профиля были заинтересованы в повышении квалификации.


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время