«Скорая» Нефтеюганска первая в России с января переходит на планшеты

Нефтеюганская станция скорой помощи успешно реализует пилотный проект по внедрению информационных технологий. Местные бригады первыми в России внедрили в работу программу «Решение по диспетчеризации санитарного автотранспорта». 

Как пояснил главный врач «Нефтеюганской городской станции скорой медицинской помощи» Александр Мошкин: «Данная система позволяет в режиме реального времени видеть автомобили, которые находятся на онлайн карте. Куда они двигаются, где они находятся. Видеть - откуда идет вызов, и отправлять ближайший к этому вызову автомобиль. И хотя у нас и так время прибытия на вызов было минимальным по сравнению с другими территориями, сейчас оно сократилось в среднем на минуту. А что такое минута, если тяжелый случай? Это спасенная жизнь». 

Система подразумевает и слаженную работу со стационарами. Бригада «скорой» во время работы с пациентом отправляет запрос в больницу. Есть ли места, какая помощь уже оказана, предварительный диагноз больного. 

«Кроме того это позволяет оптимизировать расход топлива, медикаментов. Потому что этой системой ведется подробный учет – каждый шприц, каждая ампула и таблетка - все это записывается и связывается со складом с аптекой нашей, чтобы пополнить медикаменты. Плюс эта программа записывает телефонные разговоры по вызову, которые хранятся в базе данных долгое время и их можно прослушать в случае необходимости» - поясняет Александр Мошкин. 

Внедрение пилотного информационного проекта в Нефтеюганске признали успешным. С января медики «скорой» будет работать уже по расширенной версии программы. Все бригады оснастят планшетами, подключенными к общей системе. Помимо ускоренного прибытия на вызов и оперативной помощи пациенту, бригада будет отправлять медицинскую информацию в единый банк данных. Это позволит лечащим врачам более качественно лечить больного уже в поликлинике или стационаре.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время