Сотрудники МИАЦ пополнили знания о системе аккредитации и непрерывном медицинском образовании

Обучающий семинар-совещание состоялся в Москве на базе Федерального государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Всероссийский учебно-научно-методический центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию Министерства здравоохранения Российской Федерации». В мероприятии приняли участие консультант отдела профессиональной подготовки и развития кадрового потенциала отрасли Депздрава Югры Надежда Эспе, заместитель директора по организационной работе БУ «МИАЦ» Сергей Чистяков, начальник учебного центра БУ «МИАЦ» Евгений Дёмин.

Как отметил Сергей Николаевич: «Участники семинара обсудили переход к аккредитации специалистов, модернизацию и формирование системы дополнительного непрерывного профессионального образования, а также роль органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере охраны здоровья в переходный период. Перед участниками выступила директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения Российской Федерации Татьяна Семёнова. Она обратила внимание на то, что все работники медицинских организаций должны пройти процедуру регистрации на официальном портале непрерывного медицинского и фармацевтического образования edu.rosminzdrav.ru где каждый сможет создать индивидуальную траекторию и сформировать единый  план обучения, произвести выбор различных видов образовательной активности, форм обучения и провайдеров образовательных услуг, а также контролировать выполнение индивидуального плана».

Как добавил Евгений Дёмин, в 2016 году в Югре был сформирован и утвержден сводный региональный  план мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации на 1 квартал 2017 года. 143 специалиста из 19 медицинских организаций автономного округа уже приступили к обучению по индивидуальным траекториям. МИАЦ поручен сбор и формирование реестра сотрудников медучреждений, ответственных за организацию дополнительной подготовки специалистов в рамках системы  непрерывного медицинского образования, прием и обработка заявок на включение в план мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также поручено консультирование ответственных лиц по вопросам, связанным с организацией непрерывного медицинского образования и порядком выбора медицинским работником программы повышения квалификации в организации, осуществляющей образовательную деятельность, подготовка сводного плана мероприятий и направление на согласование в Депздрав Югры. Отметим, что аккредитация специалиста - процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое образование, требованиям осуществления медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время