Сотрудники МИАЦ приняли участие в совещании со стоматологами

Сотрудники БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) приняли участие в совещании со стоматологами БУ «Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника». Темой совещания стала  информатизации здравоохранения.

"Стоматологов интересовала специализированная медицинская карта для пациента, получающего стоматологические услуги", - рассказывает начальник отдела сопровождения МИС МИАЦ Александр Ермилов. "Есть амбулаторная и специализированная электронная карты пациента, в данном случае стоматологическая. На совещании мы как раз и решали, что должна включать в себя такая карта", - отметил Александр Андреевич.

Помимо личных данных, карта пациента включит в себя историю болезни, оказанные стоматологические услуги, полученные пациентом. В случае реализации этого проекта, медицинские организации округа смогут иметь полный доступ к электронной карте пациента, куда бы он не обратился за стоматологической помощью в Югре.

Объединение государственных и частных стоматологических поликлиник (претендующие оказывать стоматологические услуги населению по полюсу ОМС с 2017 года) позволит врачам иметь доступ к карте пациента, освободив тем самым самого обратившегося от необходимости носить с собой амбулаторную карту.

В стоматологических поликлиниках округа оказываются и льготные услуги, их получают инвалиды, пенсионеры и др. Как правило, - это зубопротезирование, причем льготники, бесплатные стоматологические услуги могут получить один раз в два года. От администрации окружной стоматполиклиники поступило предложение к специалистам МИАЦ, о систематизации выдачи справок в оказании льготных услуг соответствующей категории граждан. В данном случае, - это удобно для стоматологов, которые смогут видеть, когда и где получена льготная услуга.

- Уже на сегодня в части автоматизации работы врача, сделано немало, - рассказывает главный врач БУ "Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника" Валентина Казакова, - врачу нет необходимости заниматься «письменными работами», отвлекаясь от непосредственной работы. С введением специализированной карты пациента, информационной системы для врачей по льготной группе населения, даст возможность на новом качественном уровне оказывать стоматологические услуги югорчанам. 

Стоит отметить, что сотрудники МИАЦ на регулярной основе общаются с медицинскими работниками больниц и поликлиник округа. На таких встречах, медики высказывают свои пожелания в информатизации здравоохранения для того, чтобы специалисты воплотили эти пожелания в жизнь.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время