Сотрудники МИАЦ приняли участия в пленарном заседании Международного конгресса «Информационные технологии в медицине»

На прошедшем в Москве Международном конгрессе «Информационные технологии в медицине» сотрудники БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) приняли участие в пленарном заседании, темой которого стала тема «Национальные информационные системы в сфере здравоохранения».

Докладчиками стали: Елена Бойко, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России, тема доклада – Единая государственная информационная система Российской Федерации; Татьяна Зарубина, главный внештатный специалист по внедрению современных информационных систем в здравоохранении Минздрава России, тема ее доклада – Нормативное и научно-методическое обеспечение ЕГИСЗ России. Реалии и прогресс в интероперабельности; и другие.

По словам на начальника отдела WEB-сопровождения оперативной отчетности (МИАЦ) Ирины Шевчик, заслужили внимание и вызвали неподдельный интерес доклады наших коллег, к примеру, из Хабаровска, из КГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» министерства здравоохранения Хабаровского края. В докладе была отражена работа документооборота по использованию ИПРА, реалии и перспектива. «Оказывается простота освоения системы в совокупности со встроенной справочной информацией позволили быстро запустить в работу не только органы исполнительной власти в сфере здравоохранения медицинские организации, но и учреждения РЖД, МВД на всей территории края», - рассказала Ирина Владимировна после доклада коллег.

Также прозвучали доклады на тему: ИТ-инноваций. Технологии обеспечения нового уровня эффективности; Электронная очередь ответственное управление, доступная помощь; Требования к медицинским информационным системам в части отраслевого регулирования и функциональности и другие.

- В этом году программа конгресса была насыщена, - рассказала начальник отдела мониторинга обработки и сбора медицинской статистической информации (МИАЦ) Ирина Чурсина, - ИТ-технологии настолько быстры в развитии, и что отрадно в применении, что порой зная что-то полгода назад, является сегодня устаревшим, как собственно и темы прошлогоднего конгресса. То, что мы выехали столь представительной делегацией и практически охватили все сферы деятельности, пойдут на пользу в развитии нашего МИАЦ.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время