Сотрудники МИАЦ провели обучающий семинар для специалистов медицинских организаций

Мероприятие прошло на базе Департамента здравоохранения Югры в режиме видеоконференции. Участники встречи рассмотрели вопросы предоставления отчётов и мониторингов, а также «Журнал ошибок»,размещенный на сайте БУ «Медицинский информационно-аналитический центр». Цели и задачи семинара присутствовавшим обозначила начальник Управления развития системы здравоохранения Югры Ирина Иванова. Она напомнила об ответственности, с которой специалисты на местах должны относиться к занесению данных. «Все что вы заполняете, требуется от округа Минздраву России и другим как федеральным, так и региональным органам исполнительной власти». В рамках встречи, необходимые пояснения ответственным исполнителям на местах дали сотрудники МИАЦа. В частности, начальник отдела WEBсопровождения оперативной отчётности Ирина Шевчик подробно остановилась на специфике сайта учреждения, который задуман как эффективный помощник в работе представителей медицинских организаций и их руководителей. Ресурс содержит планы ключевых мероприятий и сроки предоставления отчетности. Также Ирина Шевчик подробно рассмотрела типичные ошибки при формировании отчётов, попросила быть внимательнее с датами и рассказала, что в программе появилась новая строка, где необходимо указывать персональные и контактные данные ответственного исполнителя. По замыслу разработчиков, нововведение должно упростить решение текущих задач и повысить оперативность устранения ошибок.

Начальник отдела мониторинга, обработки и сбора медицинской статистической информации Ирина Чурсина, обратила внимание на недопустимые ошибки при формировании и предоставлении отчётности в программном комплексе «Медстат». А также подчеркнула, что своевременное предоставление достоверной статистической информации является обязательством закрепленным нормативно правовыми актами.

Также слушатели семинара узнали больше о специфике мониторинга остатков  лекарственных препаратов. Начальник профильного отдела БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Наталья Тайлакова рассказала, что теперь предоставлять информацию об объемах оставшихся препаратов необходимо ежемесячно. Данные должны соответствовать цифрам бухгалтерского учёта. Специалист подчеркнула, что такой мониторинг позволяет определить запас лекарств, который имеется в медицинских организациях, насколько он будет достаточен для оказания медицинской помощи. Кроме того, полученные данные необходимы при дальнейшем планировании соответствующей статьи расходов.

В завершении семинара представители лечебно-профилактических учреждений получили ответы на все интересующие их вопросы.

Презентация размещена на сайте МИАЦ в разделе «Журнал ошибок»

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время