Специалисты МИАЦ обсудили вопросы адаптации МИС «Югра» в Няганской ОКБ

Специалисты Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Югра встретились с врачами БУ «Няганская окружная больница». Темой  обсуждения стала адаптация Медицинской информационной системы «Югра» в  организации и введение дополнительных модулей. 

Встреча специалистов МИАЦ с врачами Няганской окружной больницы была обусловлена прошедшей в феврале  пресс-конференцией с участием директора МИАЦ Владислава Нусинова. «Если на пресс-конференции мы обсудили общие вопросы по внедрению МИС «Югра», то сегодняшняя встреча была посвящена уже технической части», - отметили специалисты МИАЦ.

В ходе мероприятия врачи высказали свои пожелания по работе с электронной информационной подписью, вопросы коснулись оптимизации времени работы  в базе данных системы  и  архивом электронной медицинской карты.  Стоит отметить, что во второй половине 2016 года специалистами МИАЦ в МИС «Югра» Нягани будут внедрен модуль «Переливание крови» и в ближайшее время доработаны такие разделы как: «Учет ведения электронной стационарной карты пациента», «Реанимация» и «Приемная отделения». 

Обновление существующих медицинских систем  в ряде медицинских организаций округа ведется с конца 2014 года. В БУ «Няганская окружная больница» начало внедрения программы (обучение пользователей, установка системы на сервере медицинской организации и на рабочем месте врачей)  было осуществлено в марте 2015 года, а введение в эксплуатацию в июне 2015 года: программа заменила ранее установленную систему МИС «Пациент».  По словам специалистов МИАЦ, процесс адаптации в разных учреждениях проходит по-разному: «Мы учитываем специфику работы учреждения, предыдущей программы, а также мнение и пожелания врачей». В завершении встречи был создан протокол, куда внесены все вопросы по адаптации системы МИС «Югра» в Няганскую окружную больницу.

Отметим, что  внедрение МИС «Югра» обусловлено необходимостью  автоматизации процессов организации оказания медицинской помощи в медицинских организациях, в которых отсутствует такие системы, либо которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к медицинским информационным системам. А также необходимостью сокращения расходования бюджетных средств на покупку, обеспечение функционирования и  развитие медицинских информационных систем для каждой медицинской организации.

В 2015 году МИАЦ были проведены работы по модификации Медицинской информационной системы «Югра». На сегодняшний день МИС «Югра» предоставляется на безвозмездной основе, она позволяет  обеспечить медицинские организации информационной системой вне зависимости от количества рабочих мест и наличия отдельных автоматизируемых функций.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время