Специалисты МИАЦ отличились на ХАКАТОНЕ

Само слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы.

В Ханты-Мансийске прошел первый окружной хакатон «Хантатон-2016» от идеи до ИТ-проекта за 24 часа. В мероприятии приняли участие около 50 ИТ-специалистов из разных территорий округа.

БУ «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) представили два человека,   победившие в номинации «Открытые данные», - инженеры-программисты отдела разработки информационных систем и регистров Антон Борисов-Федосов и  Иван Князь.

Специалисты МИАЦ разработали приложение, первый модуль которого получил название «Календарь мероприятий», где можно узнать о проходимых мероприятиях в окружном центре.  Второй модуль назван «Умный гид» и он, по замыслу, разработчиков подойдет туристам посещающих Ханты-Мансийск. Так, при осмотре какой-либо окружной достопримечательности, турист на месте при помощи смартфона сможет получать подробную информацию об объекте. Более того, «Умный гид» дает информацию, которую не только можно считать, но и прослушать. Третий модуль – «Май бай-тайм» автонаполнение контента, это сбор информации о проводимых культурных мероприятий в городе, в модуль вложена информация из музеев, театров, концертных площадок окружного центра.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время