Телемедицинская система позволит оценить риск инсульта в карете скорой помощи

Тестирование системы мобильной видеоконференцсвязи, при использовании которой фельдшер и пациент могут связаться с врачом непосредственно в карете скорой помощи через планшетный компьютер, показало, что оценить риск инсульта при транспортировке пациента возможно на таком же высоком уровне, как и в больнице.

Система мобильной телемедицины (iTREAT) представляет собой вмонтированный в стенку автомобиля «скорой» планшетный компьютер, подключенный к модему и антенне, по которому непосредственно осуществляется связь с врачом больницы.

Во время тестовых испытаний исследователи выявили, что система iTREAT имеет надлежащее качество и достаточные возможности подключения для осуществления успешных консультаций. 

При тестировании команда исследователей использовала шкалу NIHSS (National Institutes of Health's Stroke Scale), которая является стандартным методом оценки тяжести неврологической симптоматики в остром периоде ишемического инсульта, для определения эффективности функционирования системы.

Ученые пригласили фельдшеров и врачей провести оценку тяжести инсульта по шкале NIHSS через систему iTREAT во время движения автомобиля скорой помощи и сравнить данные с теми, что были получены при обследовании пациента в больнице. В 96% случаев диагностика через систему мобильной видеоконференцсвязи оказалась успешной.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время