Телемедицинские технологии для пациента

Различные медицинские устройства, внедряющиеся для пользователей широко применяются не только в развитых странах, но и в развивающихся. Повсеместное применение таких умных устройств, предназначенных для мониторинга здоровья пользователя, способствует развитию новых сервисов, позволяющих использовать данные в МИС медицинской организации, в которой происходит обмен данными между несколькими приборами и повышает эффективность здравоохранения. Увеличение популярности медицинских устройств, это быстро развивающая тенденция, которая определит рост потребности рынка до 2020 года.

Одно из таких умных устройств - виртуальная медсестра. Безусловно устройство визуально не будет напоминать медицинскую сестру, оно включит в себя группу специализированных программных инструментов, которые выполняют функции, позволяющие замещать персонал в больнице. Прежде всего виртуальная медсестра, это своего рода часы, которые напоминают пациенту о приеме лекарств и приеме различных медицинских процедур. Разработчики уверенны, что в будущем такие «медсестры» станут обязательной составляющей больничной инфраструктуры.

Телемедицина быстро становится популярным сервисом во всем мире.  В России серьезно заговорили о ее развитии и начали предпринимать конкретные шаги по внедрению. Прежде всего, на сегодня, это законодательная база. Действующий федеральный закон об основах охраны здоровья граждан определяет непосредственное присутствие пациента на приеме у врача. Инициативные группы в которые входят и интернет сообщество и эксперты Открытого правительства подготовили проект «дорожной карты», которая включает мероприятия по нормативно-правовому, организационному и финансово-экономическому обеспечению развития телемедицины в РФ. Применение сервисов удаленных консультаций медицинских специалистов, использование удаленного мониторинга здоровья пациента под контролем врача, - ключ к оказанию медицинской помощи в труднодоступных и удаленных территориях.  Телемедицинские технологии очень удобны для сельских районов. Телемедицина сможет позволить расширить возможности прежде всего терапии, позволяя врачу и пациентам удаленно контактировать для контроля самодиагностики или отслеживания плана лечения. С внедрением телемедицины снизится необходимость в посещении поликлиник, и это огромный плюс для пациента, которому не нежно будет предварительно записываться на прием к врачу, пусть даже с использованием сервисов, главное – не нужно идти в больницу.

Цифровая медицина сегодня сосредотачивается на отработку существующих ресурсов здравоохранения для создания гибких, персонализированных средств взаимодействия пациента с врачами, а также организации самостоятельного контроля своего здоровья и за ней будущее здравоохранения.  

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время