Труднодоступные поселения Югры обеспечены высокоскоростным доступом к сети Интернет

В текущем году в Югре  построены линии связи до 14 населенных пунктов. В результате высокоскоростным доступом к сети Интернет обеспечены еще 34 674 жителя округа. По итогам полугодия 94,39% населения региона имеют возможность высокоскоростного доступа к сети Интернет, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Необходима работа с тарифными планами, предусматривающая перспективы повышения доступности интернет-услуг. Такой опыт по городам и крупным поселкам у нас есть. Необходимо применять его и в отношении малых муниципалитетов», - нацелила операторов связи, губернатор Югры Наталья Комарова.

Отметим, что появление в отдаленных и труднодоступных пунктах Югры  высокоскоростного  интернета обеспечит их жителей доступом к  телемедицинским услугам, в частности,  телемедицинским консультациям (ТМК) и дистанционным лечебно-диагностическим воздействиям. Они включают дистанционное консультирование лечащего врача с привлечением более квалифицированного специалиста, телемедицинское функциональное или лабораторное обследование, советы в неотложных состояниях спасателям, советы населению в дистанционной форме взаимодействия.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время