В 2015 году Перинатальный центр Ханты-Мансийской ОКБ провел 554 телемедицинских консультаций

За 2015 год Акушерским консультативным центром Перинатального центра Ханты-Мансийской окружной клинической больницы проведено 554 телемедицинских консультаций по тактике ведения беременных, рожениц, родильниц, гинекологических пациенток и новорожденных.

Такие данные прозвучали  на Круглом столе «2016 год — год детства в Югре», который прошел в рамках  Коллегии Департамента здравоохранения.

По словам специалистов, в  структуре обращений  на первом месте оказались  пациентки с прочими осложнениями - 338 (61%), на втором месте экстрагенитальные заболевания при беременности - 141 (25,5%) и на третьем месте  пациентки с преэклампсией, эклампсией - 60 (10,8%).

Стоит отметить, что в сфере телемедицины  создана и уже работает система, где врач может получить два вида консультаций. Первый - в режиме видеоконференции медработники обмениваются опытом и знаниями с коллегами на общероссийском уровне, второй – оффлайн телемедицина, с помощью которой врач из отдаленного уголка округа может сформировать заявку, где укажет все необходимые сведения о пациенте, симптомы, результаты лабораторных анализов, и получит квалифицированную консультацию в крупной клинике.  Ответ на такой запрос формируется в течение суток, а в случае экстренного обращения коллеги помогут в течение трех часов. В Югре к системе дистанционного медицинского консультирования подключены больше полусотни медучреждений, которые проводят около 3,5 тысячи удаленных приемов в год.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время