В 2015году высокотехнологичную помощь получили более 12 тысяч югорчан

Доступность высокотехнологической помощи для жителей округа в лечебных учреждениях Югры  остается на высоком уровне. В прошлом году больше 12 тысяч югорчан получили высокотехнологичную помощь. Из них больше 10 тысяч - в лечебных учреждениях округа, об этом стало известно на расширенном заседании коллегии Департамента здравоохранения Югры.

Повышение качества жизни населения – самая главная задача правительства Югры, 

реализация которой позволила укрепить материально-техническую базу, закупить новое оборудование и улучшить основные медико-демографические показателей и показатели здоровья населения.

Присутствующие отметили, что в прошлом году в Югре стала доступнее пересадка костного мозга, прошли сложнейшие онкологические и офтальмологические операции, впервые были выполнены операции по трансплантации органов.

Подводя итоги работы системы здравоохранения за 2015 год директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский привел официальные статистические данные. По его словам, в прошлом году население округа составило 1, 628 миллионов человек, что выше показателя 2014 года на 24 тысячи. Этому поспособствовало высокотехнологичное оказание помощи. Так, в прошлом году показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился на 4,1%, от активного туберкулеза на 5,6%, а от новообразований – на 1,2%. 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время