В 2019 году часть документооборота в поликлиниках будет переведена в электронный формат

Персональная электронная медицинская карта — это электронный аналог обычной медкарты пациента, то есть хранилище записей, каждая из которых содержит, в частности, информацию о диагнозе, приёме лекарств, результате лабораторных исследований. Записи будут содержать не только текстовую информацию и таблички, но и графические изображения, а также приложения в виде различных файлов. А разрешение на доступ к ней медики будут получать только от пациента. Система станет общефедеральной, а потому в любой точке России врач сможет открыть и посмотреть — от чего и чем вас лечили.

В качестве старта весной 2017 года на портале госуслуг будет запущен личный кабинет пациента — отдельное окно «Моё здоровье» с удобными для использования сервисами. В Минздраве не сомневаются, что постепенно медработники и пациенты привыкнут к новой системе работы и обслуживания.

Отметим, что в Югре уже работает, созданная специалистами БУ «Медицинский информационно-аналитический центр», подсистема "Персональная медицина - ведение ЭМК» предназначенная для автоматизации процессов сбора, хранения и обработки информации, передающейся из муниципальных образований пациенту, и для самостоятельной организации медицинского обслуживания.

В состав подсистемы входят: модуль "Регистрация", обеспечивающий доступ пользователя к личным данным при помощи Web-интерфейса, программный модуль «Электронная медицинская карта».

Как пояснили разработчики, электронная медицинская карта обеспечит доступ жителей Югры к личным медицинским данным при помощи Web-интерфейса и мобильных устройств, а также появится возможность самостоятельного формирования персональной электронной медицинской карты с использованием Интернет.

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время